Home政治恩恩案關鍵音檔曝光 綠委批侯友宜「吃案探長」

恩恩案關鍵音檔曝光 綠委批侯友宜「吃案探長」

新北幼童恩恩確診過世,報案過程關鍵錄音檔曝光,外界質疑新北市衛生局和衛生所處置過程延宕,引發強烈撻伐。

閣揆蘇貞昌說,人民最希望知道的就是真相,恩恩爸爸所要求的就是通聯紀錄了解這81分鐘是怎麼回事。蘇貞昌說,該給的資料就應該給,該檢討的地方就要檢討,才能阻止憾事的發生,把防疫工作做到最好。

民進黨立院黨團則大陣仗指控新北市長侯友宜帶領的新北市政府草菅人命、壓制真相,根本是「吃案探長」。黨團幹事長鄭運鵬抨擊新北市政府一再掩蓋真相,最關鍵的資訊從一開始說「要給就給」,到最後卻發現都被吃案,「這就是所謂的漢子探長」。

新北市立委羅致政批評,侯友宜利用三招來因應社會的質疑,就是躲在偵查不公開的後面、躲在新北市消防局的後面,以及躲在國民黨新北市議會黨團、市府發言人的後面,不敢公開面對,是最遺憾的做法。

立委林楚茵則說,侯友宜近來所做的就是「封急救、封揭弊、封真相」這些就是近期在中國看見的現象,林楚茵說,侯友宜如果還站在威權時代,認為所有真相都可以被掩蓋,建議他不要在台灣當市長,可以直接飛到對岸去,「你到底現在是在一個民主國家當地方首長、地方父母官,還是你認為還是過去的警總,或者是中國的統治者」。(李人岳報導)

相關報導