Home地方飯店坐擁遊艇碼頭 南市首宗旅館BOT案成功!

飯店坐擁遊艇碼頭 南市首宗旅館BOT案成功!

台南首宗旅館BOT案-福爾摩沙遊艇酒店今(21)日舉行開幕典禮,副總統賴清德親自南下剪綵,他說,106年於市長任內與酒店謝文祥董事長在東興洋行簽下合作之約,市長黃偉哲接棒持續努力,終於在5年後的今天看到這處全台唯一擁有遊艇碼頭的飯店盛大開幕。(陳婉玲報導)

賴清德副總統表示,謝文祥董事長是土生土長的台南人,熱愛故鄉引發回饋情懷更屬難能可貴,台灣正需要民間力量投入各項公共建設,創造雙贏並造福人民,他期勉未來台南在黃市長帶領下變得更加精采美麗。

市長黃偉哲指出,感謝財政部國有財產署南區分署提供國有地讓開發基地更加完整,促成台南首宗飯店BOT案美事,福爾摩沙遊艇酒店從一個髒亂的環境死角,透過各方努力,擦亮後變成安平的明珠,未來將發揮遊艇碼頭特色,帶動安平水域遊憩觀光蓬勃發展。

觀旅局表示,福爾摩沙遊艇酒店緊鄰安平水景公園,面對安平古堡是全台唯一擁有遊艇碼頭的飯店,內有六種房型,237間客房及套房,擁有可容納1,000人的大型會展中心,從飯店俯視水景公園水域及眺望安平古堡,台南美景盡入眼簾。

相關報導