Home社會投資比特幣陷圈套 詐騙集團不法所得上億元

投資比特幣陷圈套 詐騙集團不法所得上億元

一位民眾在交友軟體認識網友後,對方引誘他投資比特幣,這位民眾前後共匯了156萬元到14個指定帳戶,後來發現無法出清獲利,才驚覺遭到詐騙。高雄市刑大接獲被害人報案後,今天(21日)宣佈破獲這個詐騙集團,初步調查,詐騙不法所得超過一億元,被害人至少19位。(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵五隊破獲的詐騙集團,包括王姓主嫌在內,總共逮捕24人。偵五隊隊長林俊宏指出,這個詐騙集團分工細膩:「其中一組成員在水房擔任收水以及收購人頭帳戶的角色,在網路上以新台幣4萬至6萬不等的價格,向不特定的人收購金融帳戶,以及提領贓款至水房,另外一組人擔任車手頭的角色,負責指揮旗下13名車手四處提領贓款。」

高市逮捕王姓詐騙首腦
高市刑大偵五隊14分隊破獲以王姓男子為首的詐騙集團。(圖:高雄市刑大提供)

林俊宏隊長說,警方專案小組蒐證齊全後,一舉破獲水房據點,並查扣贓款73萬多元、犯案用手機和電腦,初步調查,這個詐騙集團的不法所得相當驚人:「本案初估,目前被害人有19位,該集團不法所得達新台幣上億元」。警方偵訊後將全案移送地檢署偵辦。

相關報導