Home政治新竹市長雙虹再戰 沈慧虹酸高虹安像觀光客

新竹市長雙虹再戰 沈慧虹酸高虹安像觀光客

新竹市長林智堅轉戰桃園,民進黨將提名新竹市副市長沈慧虹參選,而盛傳可能代表民眾黨出征新竹的立委高虹安,也鴨子划水,頻頻曝光爭取支持。日前還有媒體做民調,指綠營派出沈慧虹,高虹安就可能是新竹市長選舉中的大黑馬,民調領先潛在對手,對此沈慧虹顯然很不服氣,今天(21日)直接酸:很多里長說高虹安像觀光客,自己才是大黑馬。

原本知名度不高的沈慧虹,最近頻頻向高虹安叫陣,日前才說自己對新竹市和個人專業有信心,能夠無縫接軌、繼續提升新竹,反嗆高虹安連是否要參選都再三猶豫,顯示對新竹市沒真心,也沒誠心。高虹安辦公室日前則發聲明回應,強調政黨政治推派候選人,尤其是縣市首長人選,應有一定程序,經過黨內評核選出最適合人選、從內部溝通到宣布方式都合乎SOP,才是對市民最負責的表現。她是立法委員,同時也擔任民眾黨新竹市黨部主委,為新竹市民服務和發聲,本就是職責所在。

沈慧虹今天再度把矛頭對準高虹安,隔空質問高虹安究竟願不願意下定決心,像她一樣辭職參選新竹市長,住在新竹市像便利商店24小時服務新竹市民,不需要猶豫再三,不是假日來新竹拍照打卡,這叫觀光客。至於國民黨可能會提名市議員林耕仁參選,沈慧虹則只低調回應,尊重各黨願意為地方爭取服務的候選人。

面對沈慧虹的叫陣,高虹安今天沒有進一步回應,反而在臉書上貼出,自己和洪孟楷、莊瑞雄聯袂上電視節目型男大主廚的照片,要粉絲收看她和立院同僚拼廚藝的有趣畫面。

相關報導