Home國際癱瘓!英國展開30年來最大鐵路罷工 倫敦地鐵多數關閉

癱瘓!英國展開30年來最大鐵路罷工 倫敦地鐵多數關閉

由於勞資雙方談判破裂,英國鐵路工人從今天(21日)起展開30年來規模最大的鐵路罷工。首相強生表示,罷工正在「給全國造成重大破壞與不便」且「非常錯誤和不必要」,政府對鐵路業支持多達160億英鎊(約新台幣5860億元)。

超過4萬名英國鐵路員工將在21、23和25日展開罷工,使得鐵路運輸陷入癱瘓。倫敦地鐵系統也因另一場罷工多數關閉。由於火車停駛、地鐵關閉,不少民眾只得選擇在家工作,或是尋找其他替代方式通勤。

根據「倫敦地鐵工會」的說法,這次罷工是1989年以來英國鐵路網的最大爭端。工會認為,罷工是必要的,因為工資未能跟上英國的通貨膨脹。英國通貨膨脹已經達到40年來的最高水準,並且還在繼續上漲。

英國首相強生在內閣會議上說,「我們支持鐵路工人和他們的家庭,我們支持整個行業,這個國家的每個家庭都為此付出上百億英鎊」,他還強調必須對鐵路業進行改革。

英國運輸大臣夏普斯則表示,政府將修法強制規定鐵路業者在罷工期間必須提供最低限度的服務,並允許其他人暫時接替罷工人員的工作。

相關報導