Home社會機車撞護欄男子傷重不治 釐清身份才發現邊坡還有死者

機車撞護欄男子傷重不治 釐清身份才發現邊坡還有死者

新竹縣新埔與桃園市楊梅區交界處山區公路,昨天晚間發生一起機車過彎撞電桿意外,消防局和警方接獲報案,將才剛拿到駕照的18歲林姓男子送醫急救,但林姓男子因傷勢嚴重而不治身亡。不過警方循線找到車主,才發現仍有另一名乘客李姓男子同行,警消再重回現場,在邊坡下方找到已經沒有生命跡象的李姓男子。全案警方已報請地檢署相驗調查當中。

機車撞電桿2死
機車撞電桿一度以為只有1死,重回現場邊坡下另有1死者。(圖:警方提供)

警方指出,是接獲民眾報案,位於新竹縣新埔往桃園楊梅區的山區道路,發生一起機車撞上護欄和電桿意外,現場有一名傷者。警方和消防救護人員先後趕抵現場,到場時的確只有1輛機車、1名傷患、以及1頂安全帽,傷患已經沒有生命跡象,送醫急救仍不治身亡。

警方依機車車號找到王姓車主,才知道除了已不治身亡的18歲林姓男子之外,當時另有一名李姓男子乘坐機車。警方調閱監視器發現兩人共同搭乘機車通過,警方和消防人員重回現場,在邊坡下方3公尺處,找到已經沒有生命跡象的李姓男子,送醫也無法挽回性命。據了解,18歲的林姓男子這個月才剛拿到駕照,是為了練車才向車主王姓男子借車。依現場跡證顯示,可能機車在彎道時失控,才撞上護欄和電桿,後座的李姓男子撞飛到邊坡下方。全案已由檢警相驗當中。

相關報導