Home政治衛生局不認延誤 恩恩爸:早知聯繫那麼久一定趕緊自行送醫

衛生局不認延誤 恩恩爸:早知聯繫那麼久一定趕緊自行送醫

新北市中和區兩歲兒童「恩恩」4月中確診新冠肺炎過世,家屬質疑送醫過程遭到延誤至少81分鐘,「恩恩」的父親21日晚間表示,當時覺得救護車是最快的方式,若早知消防局聯繫送醫過程要花這麼久,他一定要求太太趕緊自行將孩子送醫。

「恩恩」爸爸林先生21日晚上在政論節目視訊連線時提到,電視播出的報案錄音檔與他在新北市消防局聽的錄音、收到的譯文是一樣的;「恩恩」媽媽有打中央1922求救,後來再打一次119求救;當時,仍覺得救護車是最快的送醫方式。

林先生強調,完全想像不到送醫要花那麼長時間,如果當時有被告知要等那麼久,一定會告訴太太趕緊自行將小孩送醫。節目上公布消防局與「恩恩」媽媽、與雙和醫院、與衛生局的對話,對於「恩恩」媽媽無法打進中和衛生所電話,消防員在錄音中告知「恩恩」媽媽,119也無法撥入,可能是正在忙線中。

對此,林先生指出,新北衛生局長陳潤秋告知,當時衛生所、衛生局都很忙,不是故意不接電話,但他認為,消防局聯繫衛生局時,花費許多時間說明個資,兩邊沒有先進設備、浪費時間,也感覺衛生局人員沒有很積極處理,他不解「為什麼溝通會變成這樣」。

相關報導