Home政治朱立倫約見林耕仁 可望拍板提名選竹市

朱立倫約見林耕仁 可望拍板提名選竹市

國民黨主席朱立倫昨天下午約見新竹市議員林耕仁,在會談近2小時後,朱立倫勉勵林耕仁務必全力以赴爭取勝選,讓新竹市重見藍天。而陪同林耕仁前往中央黨部的議長許修睿,也向朱立倫保證,正式提名後將加強整合地方不同意見,對團結勝利非常有信心。(彭清仁報導)

朱立倫
朱立倫約見竹議長許修睿,了解地方選情後拍板林耕仁代表參選竹市長。(圖:許修睿臉書)

國民黨新竹市黨部去年就辦理市長初選,在3位競爭者當中由林耕仁勝出,但其間因為黨主席換人,黨中央也定調這是新竹市議會辦的初選,因此林耕仁參選市長就一直懸盪至今。上週三議長許修睿和林耕仁,前往中央黨部拜訪秘書長黃健庭,遊說黨中央儘快宣佈提名林耕仁;隔天新竹市黨部書記長謝政憲,則是與3位假投票中表態不支持林耕仁的議員,前往黨中央說明不支持的原因。

黨中席朱立倫昨天下午約見議長許修睿和林耕仁,聽取地方選情訊息後,雙方會談過程融洽,朱立倫也勉勵林耕仁務必全力以赴,爭取勝選。議長許修睿也向朱立倫保證,一旦提名整合作業將加快進行,對贏回新竹市的政權相當有信心。黨中央也可望在今天的中常會中,通過提名林耕仁代表國民黨參選新竹市長。據了解,民進黨已提名副市長沈慧虹參選新竹市長,民眾黨的高虹安到目前為止態度不明,時代力量的市長人選也從有到無,一般預料在國民黨完成提名之後,黃白兩政黨的提名方式也更為明確。由於新竹市長選舉可能出現三腳督的狀況,藍綠兩大陣營基本盤穩固,勝算也相對的高。

相關報導