Home政治鍾東錦不惜以無黨參選到底 朱立倫約見鍾東錦幾近攤牌

鍾東錦不惜以無黨參選到底 朱立倫約見鍾東錦幾近攤牌

國民黨苗栗縣長提名人選一直難產,儘管黨中央還是鎖定立委徐志榮,但徐志榮堅持不選的意志,到目前為止並沒有改變。而佈局已久的議長鍾東錦,在苦等不到黨中央關愛的眼神後,18鄉鎮走透透,凝聚不少黨員共識後,揚言將循前縣長傅學鵬與何智輝模式,以無黨籍名義參選到底。朱立倫今天也約見鍾東錦,希望雙方能達成一定協議,為苗栗縣長提名解套。(彭清仁報導)

鍾東錦
有年少輕狂江湖歲月經歷的鍾東錦,基層實力雄厚有能力一戰。(圖:鍾東錦臉書)

苗栗縣是民進黨台灣西部唯一沒有執政過的縣市,也是深藍大縣,民進黨也視苗栗縣為艱困中的艱困選區。國民黨中央原本鎖定形象良好的立委徐志榮,甚至黃袍加身要提名徐志榮。但徐志榮卻在黨中央提名前一天,在立法院召開記者會,說明根本沒有意願選縣長,這也讓苗栗縣長人選難產。

身兼國民黨苗栗縣黨部主委的議長鍾東錦,去年公投全縣辦理超過百場的說明會,也表態如果徐志榮不選縣長,將全力爭取。日前鍾東錦甚至公佈過去「江湖歲月」,並接連在全縣18鄉鎮市辦理說明會,爭取鄉親的認同。由於鍾東錦持續跑場,也獲得不少鄉親的熱情回報,鍾東錦面對黨中央不理不睬的態度,最近在全縣廣設看板,揚言以過去無黨籍模式參選到底。國民黨主席朱立倫今天中午約見鍾東錦,一般預料雙方在幾近攤牌的情況下,將達成一定共識。據了解,苗栗縣派系勢力龐大,包括徐耀昌、劉政鴻和傅學鵬各擁人馬,徐志榮是各派系都能認同人選,只是徐志榮不點頭也攪亂苗栗政壇一池春水。

相關報導