Home社會29歲熱褲妹無照酒駕撞死人 竟是累犯!炫富黑歷史被挖出

29歲熱褲妹無照酒駕撞死人 竟是累犯!炫富黑歷史被挖出

新北市29歲林姓女子21日凌晨2點多酒駕,行經淡水民權路撞上54歲方姓交管工人,方男在高速撞擊後當場失去呼吸心跳,林女事後打算加速逃逸,遭其他工人以車輛擋下後一度失控吼叫,警方到場發現林女不但酒駕,還是無照駕駛,早在2014年2度酒駕遭逮,檢方依公共危險罪、過失致死罪移送法辦。

林女昨晚與同住淡水的黃姓閨密在台北市吉林路用餐,稱當時「喝了幾杯紅酒」,執意開車載閨密返家,高速行經淡水民權路時,直衝行經刨路鋪柏油的工地,將現場指揮交通的方姓工人撞飛,方男整個人掛在中央分隔島上,當場失去呼吸心跳死亡。

綜合報導指出,方男過去於餐廳擔任廚師,由於疫情影響失業,目前從事臨時工維持生計,不料遭林女酒駕奪去性命,方男胞姊與家屬接獲死訊後趕往醫院,痛斥絕不原諒無照酒駕的林女。

警方酒測發現,林女的酒測值高達0.77mg/L,甚至根本沒有考過駕照,且酒駕犯行不是第一次,早在2014年就兩度酒駕遭逮,當場將她逮捕歸案,檢方也依公共危險罪、過失致死罪移送法辦,檢方認為林女早在2014年犯酒駕公共危險罪有罪定讞,竟不知悔改於10年內再犯酒駕且致人於死,涉犯重罪有逃亡之虞,因此有羈押必要。

案後林女犯行引爆眾怒,雖然關閉臉書,但仍被網友抓包過去炫富行徑,不僅曬出2大疊美鈔,甚至自稱月入68位數,也被挖出過去有詐騙前科,透過炫富手段吸收跨國詐欺與傳播仲介集團,並以高薪利誘不知情民眾。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導