Home國際日本AV新法上路 女優恐「全滅」爆失業潮

日本AV新法上路 女優恐「全滅」爆失業潮

日本參議院日前通過新法要保護AV工作者,沒想到引起女優哀鴻遍野,國內AV達人「一劍浣春秋」在臉書發文以「全滅」形容現況,稱新法未來將禁止演員「來真的」,已有許多片商為避免觸法紛紛取消既有企劃,「影迷」也留言大表不滿「那我們還看什麼呢」?

「一劍浣春秋」指出,因應新法,片商必須調整拍攝細節或重新檢視現有企劃是否有問題,導致不少女優7月工作全取消,很多類型的AV影片也可能因此消失,連帶影響女優生計;2年緩衝期過後,還有最可怕「真正殺招」,屆時將禁止演員真的「嘿咻」,變成只能靠演技撐場,他直言「如果這情況成真,日本AV可以關門大吉了」。

AV女優們在推特上抱怨聲四起,不滿日本當局稱用AV新法保護女優「卻讓工作沒了」、「AV界變得更難生存」,也有人留言質疑「制訂新法者說要保護女優,他們做的事卻是要毀掉這個行業,這算哪門子的拯救」?

相關報導