Home政治經歷過相同的痛! 侯友宜反省檢討恩恩案「負起全部責任」

經歷過相同的痛! 侯友宜反省檢討恩恩案「負起全部責任」

恩恩案「消失的81分鐘」錄音檔曝光,媒體報導新北市獨步全台的「確診者要衛生單位同意才能派救護車」制度,成為延誤就醫的關鍵,新北市長侯友宜也面臨政治危機,他今天於市政會議回應,曾經歷過相同失去的痛,對於治理過程是否能做得更好,會反省檢討,並負起全部責任。

侯友宜透露,自己也經歷過喪子之痛,保護好生命一直是他最重要的任務,恩恩事件發生後至今兩個月,所有人希望盡一切努力將孩子救回彌補傷痛是他的工作、也是他的責任。可以體會恩恩爸想追求事件真相,因為他也曾經如此,但也必須顧慮到受限法令規定,避免第一線同仁再度受到困擾,遺憾消防局電話錄音檔遭到外洩並被公布,造成社會不安,對家屬以及相關同仁造成困擾甚至傷害。

侯友宜表示,自己沒有盡到保護大家的責任,作為新北市長深感愧疚,每次不幸事件發生,從消防、醫療、救護一直都是他該負起的業務,事件發生後會不斷檢討,處理過程能否做得更好,這次也會自我反省,負起全部責任,檢視所有過程,並配合司法機關偵辦,沒人例外。

侯友宜也喊話,相信同仁都盡力而為,雖無法盡如人意,但要繼續努力加油,仍要一起努力做事守護好新北。

相關報導