Home政治被排黑未獲提名!張亞中聲援花蓮議長張峻 點名傅崐萁別干預選舉

被排黑未獲提名!張亞中聲援花蓮議長張峻 點名傅崐萁別干預選舉

具國民黨籍的花蓮縣議長張峻,遭花蓮縣黨部以「排黑條款」為由,不予提名,甚至報准參選也不准,引發張峻反彈。孫文學校校長張亞中特別前往花蓮慰問,並在深夜發佈新聞稿表示,應比照4年前標準報准張峻參選。

國民黨花蓮縣黨部也發佈新聞稿說明,「花蓮縣黨部資格審查暨提名委員會」成員均是深孚眾望的全縣資深黨員,秉持法律(黨章)之前,人人平等的信念,公正審查。

針對張亞中批評花蓮縣、市從首長、議長的選舉,乃至議員的提名,傅崐萁一家插手之深、私心之重的看法,花蓮縣黨部回應張亞中可能被誤導、被利用,不能把矛頭直指一人或一家所為!

黨部新聞稿也說明,「中國國民黨黨員參選公職提名辦法」,從民國83年中常會訂頒通過,歷經十幾次修訂,條文中對違反貪污治罪等排黑條款特別嚴格要求執行。國有國法、黨有黨章、家有家規,這個黨內提名的資格審查辦法是黨中央所訂,幾十年來全黨遵行,不應該惡意抨擊資格審查制度,令全黨上下一心一意守護清廉價值的黨員痛心。(梁國榮報導)

相關報導