Home體育梁恩碩吊車尾多打多賺 拚溫布敦會外賽次輪

梁恩碩吊車尾多打多賺 拚溫布敦會外賽次輪

大滿貫溫布敦會外賽,臺灣女將梁恩碩在最後關頭補進會外賽名單,並且把握機會在第一輪以直落二淘汰哥倫比亞對手,週三將繼續出戰阿根廷選手;男子選手莊吉生也將在週三出戰烏克蘭選手爭取第三輪門票,詹詠然則在伊斯特本草地賽首輪出局,下一站溫布敦。(陳楷報導)

梁恩碩今年排名不如去年同期,落在大滿貫的會外賽邊緣;五月份的法網以250名列在遞補第10位,梁恩碩去羅蘭加洛等機會,最後是備取第三,無緣連兩年打紅土大滿貫;之後繼續在歐洲比賽,5月23號溫布敦報名截止時排289名,會外遞補第29順位距離比法網還遙遠;但是因為俄羅斯跟白俄羅斯球員被禁賽,加上WTA取消積分,選手退賽比往年多,梁恩碩在西班牙等到備取第四順位,仍然決定去倫敦碰運氣,反正有打到就賺到。結果到溫布敦第二天練完球就被通知補進會外賽,梁恩碩本週排名307,是除了外卡以外排名最低的選手。

不過首輪整體狀況不錯,第八局哥倫比亞的阿藍戈(Emiliana Arango)連丟三分給了梁恩碩兩個破發點,雖然殺球救回一分但又雙發失誤被梁恩碩破發,花了32分鐘六比三取得第一盤。第二盤關鍵的第七局纏鬥了三次丟士,梁恩碩正反拍連續致勝球再度破發取得四比三領先,下一局又打了四次丟士,梁恩碩還是保發以兩個六比三追平個人在溫布敦的最佳戰績。

梁恩碩賽後表示,雖然是第一次碰面,但賽前知道對手擅長反拍切球,保持耐心找機會,關鍵時候也拿下分數,算是發揮預期水準。第二場將對上阿根廷的卡蕾(Maria Carle),目前排名208名,卡蕾比梁恩碩大一歲但過去以紅土為主,也沒有交手過。

至於詹詠然跟澳洲的史托瑟(Samantha Stosur)則在WTA500等級的伊斯特本首輪錯過兩個賽末點,以六比二、一比六跟十比十二敗給中國大陸的徐一璠跟楊釗煊,下一站溫布敦。謝語倢跟印尼的古莫雅(Beatrice Gumulya)在法國以六比二跟六比一輕取地主搭檔晉級八強。

相關報導