Home影藝不忍了!韓藝人IU開告酸民 造謠惡評遭判刑8月

不忍了!韓藝人IU開告酸民 造謠惡評遭判刑8月

南韓人氣歌手兼演員IU(李知恩)的經紀公司「EDAM娛樂」今(22日)指出,某網友從2019年開始,持續在網路各大論壇造謠、持續用惡評攻擊IU,公司蒐證後提告,不久前法院判處有期徒刑8個月,緩刑2年,加上180個小時社會服務和40個小時性暴力防治講座。

EDAM娛樂指出,法院認為該網友多次且長期在網路留下誹謗言論,已犯下侮辱罪和毀損名譽等罪嫌,若日後再犯,罪行還會再加重。對於這樣的結果,多數網友感到驚訝,因為韓國很少看到類似行為被判這麼重的刑度,直呼「到底是說多難聽的話,才會因留言被判刑8個月」、「性暴力防治講座?到底是寫了多少性騷擾言論」?

另外,IU與坎城金棕櫚獎導演「是枝裕和」合作的電影「嬰兒轉運站」,這個月8日在韓國上映後,立刻空降票房冠軍,男主角宋康昊更憑藉本片奪下第75屆坎城影展影帝,IU雖然和影后失之交臂,演技依舊大獲肯定。

相關報導