Home生活彰化皮包骨三兄弟事件鄰里長成箭靶 鄉親抱屈

彰化皮包骨三兄弟事件鄰里長成箭靶 鄉親抱屈

彰化和美鎮葉家3兄弟,疑似因貧困「骨瘦如柴」,其中老大更因病過世!訊息曝光引起外界抨擊當地鄰、里長沒善盡通報之責;然而當地鄉親卻抱屈強調,鄰里長早已通報,十多年來會同宮廟長期奔走、資助3兄弟民生物資,亂爆料實在太傷人!(李河錫報導)

家住彰化和美鎮葉家3兄弟,因謀生能力差,長期打零工維生,其中老么視力不佳,領有身障手冊,早列為中低收入戶救助;因老大和老二,還沒達到法定年齡補助對象,始終無法列冊救助;不料近期卻被爆料,外傳3兄弟因貧困、導致餓到「骨瘦如柴」,老大染病送醫後不幸死亡;訊息傳出後,各界愛心捐款湧現、已逼近200萬,更抨擊當地鄰、里長沒善盡通報之責;然而當地鄉親卻抱屈強調,鄰里長平時相當熱心,早已協助通報3兄弟生活困境,協助奔走近十年,卻礙於中央法令未鬆綁,才遲遲無法申請救助,只能長期接受在地宮廟和親友照護和接濟金錢和民生物資,「社區互助網」並沒出現大漏洞!

資助和美3兄弟
彰化和美3兄弟貧困引關注!地方鄉親強調,長期都有資助3兄弟物資和金錢,社區互助網並沒有大漏洞。(圖:李河錫攝)

街坊鄰居表示,葉家3兄弟,為人老實,表達能力比較吃力,但街坊鄰居並沒有不聞不問,加上各界捐助,三餐溫飽並沒問題,如今外界卻亂爆料,又導致外界誤解,實在是太傷人!也希望縣府社會處實質介入救助後,讓視障的老么能獲得妥善安置,老二則能就業而自力更生。

相關報導