Home政治影/恩恩案火燒新北市府 綠委批侯友宜冷血不認錯

影/恩恩案火燒新北市府 綠委批侯友宜冷血不認錯

新北幼童恩恩事件,新北市的處置過程引發外界抨擊,對於新北市府宣稱「中央說沒有延誤就醫」,閣揆蘇貞昌表示,指揮中心是依照新北市提供的資料做判斷;他強調如果有新的、完整的資料可以檢討更好的做法,民進黨立委再次大陣仗抨擊新北市長侯友宜冷血、堅持不認錯。

新北幼童恩恩事件,關鍵錄音檔曝光,新北市的SOP引發外界質疑是關鍵,不過新北市長侯友宜說是按照中央的制度,還強調中央說沒有延誤就醫。閣揆蘇貞昌說,所有應該給的資料、通聯紀錄都應該完整地提供,指揮中心過去是依照新北市提供的資料做判斷,現在如果有新的、完整的資料可以重新檢討,相關的做法應該做到更好,讓孩子、國人同胞有更好保護。他強調該公布的就要公布,該檢討的就要檢討。

對於侯友宜表示會反省檢討、負起全部責任,民進黨立院黨團仍舊大陣仗痛批侯友宜「堅不認錯、冷血無情、說謊護短」。黨團書記長陳歐珀批評,70天來不見新北市府反省,看到的是掩飾、卸責、不認錯、毫無檢討、壓媒體、檢舉吹哨人,侯友宜連道歉都沒有,是冷血無情的市長。

立委羅致政質疑,新北市衛生局長陳潤秋至今仍然神隱、不願出來面對,侯友宜並非要保護警消、衛生局同仁,而是保護陳潤秋。立委林楚茵說,根據民調,有72.5%受訪者認為責任就在新北市府,但侯友宜卻冷血不認錯,這70天對恩恩爸媽是一種凌遲。

林楚茵抨擊,事發後新北市還要告吹哨者,這種事發生在民主自由的台灣,簡直令人不可思議;她更批評,當媒體曝光錄音檔時,侯友宜竟說要告媒體,如果真有這樣過程,到底侯友宜是新北市的市長還是仍活在威權時代,可以只要用威權下令「我說對就是對」、「千錯萬錯都是別人的錯」?(李人岳報導)

相關報導