Home財經台大「這科系」最多人轉出 學長陳吉仲疾呼「行行出狀元」

台大「這科系」最多人轉出 學長陳吉仲疾呼「行行出狀元」

臉書粉絲專頁「圖地」日前公布台灣大學轉系排行榜,當中「農業經濟學系」有多達50%的學生申請轉出,被稱為「全員逃走系」,同為台大農經系畢業的農委會主委陳吉仲表示,行行出狀元,不管什麼科系都可以學到很多東西,尤其台大是個寶藏,等著學弟妹去挖掘。

台大農經系在110學年度中,一年級轉二年級有多達50%的學生申請轉系,僅有1人轉入;而最受歡迎的則是經濟系,轉出學生僅3.33%,另有多達110人申請轉入,同樣名為經濟,加了農業人人逃,沒了農業擠破頭,這是怎麼回事?

台大農經系學長陳吉仲今出席「2022年台北國際食品展覽會臺灣館」開幕式時表示,農業沒什麼不好,這次台北國際食品展有103間最優質的農漁畜產品,都是農民辛苦生產的產品。

對於學科能力,陳吉仲認為農業經濟就是要針對整個市場分析、並提供農業政策,其實在台灣還是有一定的市場,若有興趣全心投入,不只可站在台灣,更能放眼全世界,但他也鼓勵學弟妹:「大學是通識教育,不論是什麼科系,可以學到的東西很多,尤其台大是一個寶藏,等著學生們去挖掘。」

相關報導