Home地方永齡捐贈核酸檢測儀 鄭文燦築起長者保護的長城

永齡捐贈核酸檢測儀 鄭文燦築起長者保護的長城

永齡基金會創辦人郭台銘今(22)日捐贈桃園市長照機構160台核酸檢測儀。桃園市長鄭文燦表示,郭台銘對於長照、護理之家長者保護,非常關心,認為如果能夠做家用型的PCR更準確、更快速,可以到達早期發現、早期截斷傳播鍊、早期治療、早期投藥的方案。(李明朝報導)

鄭文燦表示,本來是24小時投藥,如用這套可以12小時完成投藥,因為有PCR、Ct值,又可以連網到醫院端,醫師可以立刻判斷群聚感染狀況,而且不限定在住民,可以包括工作人員、護理人員、行政人員或者司機、廚工,可以確保長照機構的安全。

鄭文燦表示,目前平均死亡率是在千分之1.2,長照機構的死亡率是在百分之2.2到百分之4之間,比例非常高,國外的經驗也是如此,特別是Omicron在收斂的階段,有這個防疫利器,一定可以築起長者保護的長城,希望這套家用PCR可以幫助長照機構更大的保護。會選擇兩個點,一個是長照機構,一個是護理之家,希望能夠把這個機器用得更好,最重要是能夠跟醫院協調,能夠達成12小時內投藥的目標。

郭台銘表示,鄭市長一直關注這個產品,一直掌握著科學防疫的觀念,對於防疫抓住重點,尤其是怎麼樣在提早發現、怎麼樣照顧弱勢族群,降低被染疫者的死亡率,真的非常用心,這一點深受感動。

 

 

 

相關報導