Home生活作家楊渡痛失愛女 臉書痛徹發文憶女

作家楊渡痛失愛女 臉書痛徹發文憶女

知名作家楊渡今天(22日)在臉書以「大慟!痛徹!」發文,證實了女兒「ELLE」總編輯楊茵絜的死訊,楊茵絜是在昨天因心臟衰竭病逝台安醫院。楊渡的兒子楊書恆,則透過臉書表示家屬將在萬家會館二樓甯心廳為楊茵絜設置靈堂追思。

楊渡在臉書上放上了女兒嬰兒時期趴在他胸前睡覺的照片,寫下:「小茵,謝謝妳,謝謝妳從小到大給我這麼多的快樂,這麼多歡聲笑語,這麼多愛與擁抱,妳帶給我成長的喜悅,勝過天地間一切。此後,也只能帶著妳交給我的功課,流浪死生,學習走下去。多麼希望,妳仍會在樓下按電鈴,說:『爸爸,是我啦,小茵!』然後兩個小孫子在一旁大叫:『阿公阿公,我們回來了!』小茵啊!」

看到楊渡的貼文,陳文茜、劉克襄、王正方等不少藝文界和媒體界的朋友都紛紛留言表達哀悼慰問,不捨楊渡送走最愛的女兒,希望他能節哀保重身體。英年早逝的楊茵絜,非常有才華,29歲時就當上知名雜誌的總編輯,她曾在媒體上披露別人經常羨慕她是人生勝利組,但其實要兼顧工作和家庭,也是旁人不能理解的壓力。所以別人越說勝利組,只能越是苦笑。

相關報導