Home生活台中快打站首日長輩頂豔陽排隊飆罵 盧秀燕親上火線道歉 

台中快打站首日長輩頂豔陽排隊飆罵 盧秀燕親上火線道歉 

台中47處快打站今天(22日)開打,為65歲以上長者、55歲以上原住民,接種第四劑莫德納疫苗,上午各站人潮爆滿,天氣酷熱,不少長輩飆罵,市長盧秀燕下午親上火線,公開道歉,並表示,中午為止,施打人數達3萬7,535人,雖然很多長輩抱怨大排長龍,但感謝長輩配合政策、踴躍接種,為城市防護力盡一份心力。

盧秀燕說,民政局第一時間已緊急增設遮陽棚、水冷機,增派醫護人員加速施打作業,派員助維持秩序,中午前後,排隊狀況已緩解,感謝第一線的民政局與衛生局人員,即時應變、優化服務,讓長輩獲得更佳的接種服務。

盧秀燕指出,今天4.0快打站爆量,出乎預料,估計可能因為長輩們防護概念提高,加上致贈兩劑篩劑和500元禮券的鼓勵措施,讓施打率破紀錄,達九成以上。雖然長輩抱怨酷熱天氣排隊久候,民政局立即優化服務,中午以後,人潮已經紓解,建議長輩依通知單時段前往施打,晚點去也沒關係,今明天一定會打到完。沒領到禮券,公不用擔心,公所都有造冊登記,禮券未來幾天會補送到府。此外,各醫療院所也有提供疫苗接種服務,一樣會提供中央額外贈送的2劑快篩試劑和500元禮券,歡迎各位長輩多加利用。

民政局長吳世瑋說,這幾天校園在施打兒童疫苗,因此長輩們快打站多半設在活動中心,天氣炎熱,未來會將快打站天數拉長,採時間上的分流,加以改善。

(寇世菁報導)

相關報導