Home地方公彩回饋金計畫申請7月啟動 提升弱勢職能協助就業

公彩回饋金計畫申請7月啟動 提升弱勢職能協助就業

運用公益彩券回饋金協助就業弱勢民眾找到工作,勞動力發展署雲嘉南分署近三年來已補助雲嘉南地區超過40個非營利組織或學校辦理就業職能提升課程,超過4,000人上過相關課程,幫助弱勢民眾進入就業階段,成效不錯!(陳婉玲報導)

分署長劉邦棟表示,今年補助計畫將於7月啟動,與一般職業訓練不同處在於具備更前端的職業準備,補助對象廣泛,包括獨力負擔家計、中高齡、身心障礙、原住民、中低收入、長期失業、二度就業、家暴被害人、更生人、弱勢少年、高風險家庭、新住民、犯罪被害人及特殊境遇家庭等。

「這個補助計畫讓這些茫茫不知未來的人,看到一線光亮」,已參與多年台南市基督教青年會(YMCA)社工員陳映如舉例,罹患思覺失調症的芸芸,高中餐飲科畢業後不知何去何從,在參與課程中發現自己很喜歡烘焙,不僅考到丙級證照,並回到學校進修,目前順利找到學校廚房的工作,半工半讀很開心。

雲嘉南分署將於6月24日於臺南文化創意產業園區舉辦公益彩券回饋金補助計畫提案說明會,歡迎民間團體與高職、大專院校等單位申請,詳情可洽06-6985945轉1156。

相關報導