Home國際俄軍嘗試包圍北頓內茨克地區 英國:親俄民兵損失半數兵力

俄軍嘗試包圍北頓內茨克地區 英國:親俄民兵損失半數兵力

俄羅斯侵略烏克蘭即將滿4個月,烏克蘭與俄羅斯軍方持續在烏東頓巴斯地區展開激烈的攻防戰,有消息指稱,俄軍正包圍北頓內茨克地區,並嘗試在頓巴斯部署大量的後備軍力,但俄軍與親俄民兵在東部戰場損失慘重,親俄民兵甚至可能已經損失了一半的兵力。

英國國防部在官方推特發文表示,俄軍正從伊久姆北部與波帕斯納南部包圍北頓內茨克地區,俄軍除了積極砲擊外,也嘗試部署後備部隊在頓巴斯區域。烏克蘭國防部也提到,俄軍過去一天最大戰損在北頓內茨克和頓巴斯南方戰區,但俄羅斯從3月25日以來就沒在公布俄軍在戰爭中的傷亡總數。

烏克蘭國防部21日宣布,已有3萬4100名俄軍官兵陣亡,烏克蘭軍隊摧毀1496輛戰車、3606輛裝甲車、752門火砲系統、239輛多管火箭車、98組防空系統、216架軍機、181架直升機、2537輛各式車輛和油罐車、14艘艦艇。其中俄軍一天就陣亡300人、共損失37輛戰甲車,過去一天內戰損明顯增加。

英國國防部指出,從頓內茨克人民共和國公布的傷亡總數來看,該親俄民兵組織承認截至6月16日,有2128名士兵死亡,8897位受傷,該組織已經損失了55%的兵力,這顯示他們的士兵可能配備老舊與過時的裝備,不論烏克蘭軍隊或俄軍,在前線產生與部署後備部隊對戰爭結果來說是越來越重要的課題。

 

相關報導