Home政治影/國民黨拍板林耕仁角逐新竹市長 朱立倫曝提名關鍵

影/國民黨拍板林耕仁角逐新竹市長 朱立倫曝提名關鍵

國民黨中常會今(22)日通過提名市議員林耕仁角逐新竹市長,黨主席朱立倫指出經過黨內多次民調,發現林耕仁都能穩健領先民進黨和其他候選人。而在民進黨宣布由現任副市長沈慧虹披掛上陣後,新竹市長藍綠主帥都已經就定位。(張柏仲報導)

這是黨主席朱立倫返國完成居隔後首次主持實體中常會,在簡略報告訪美成就後,先由秘書長黃健庭宣布:國民黨中央選舉策略會報以及提名委員會,一致決議通過在新竹市提名林耕仁參選市長,報請中常會核准。

朱立倫則推崇林耕仁是國民黨十分資深、優秀且忠貞的同志,過去他在新竹市深耕基層,擔任過6屆市議員,基層實力非常穩健。朱立倫還透露,國民黨內作了多次民調,發現林耕仁都可以穩健領先民進黨和其他候選人,所以利用本週中常會提名林耕仁,希望他接下來也能夠全力打贏新竹市長選戰。

朱立倫也不忘感謝立委鄭正鈐,大誇他非常有風度,在過程中不斷強調如果黨需要他,他會全力以赴,但他還是會以團結新竹市為最大重點,以黨的任務需求為最大考量。即便黨中央做出徵召林耕仁的決定後,鄭正鈐也立刻表達願意全力力挺。最後朱立倫與林、鄭兩人和秘書長黃健庭高舉雙手,形塑黨內團結的形象。

相關報導