Home政治民進黨徵召基、桃、竹市長人選 蔡英文力挺林智堅「回到娘家服務」

民進黨徵召基、桃、竹市長人選 蔡英文力挺林智堅「回到娘家服務」

民進黨中執會今(22)日通過徵召新竹市長林智堅參選桃園市長、新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長、立委蔡適應參選基隆市長。黨主席蔡英文說,每位參選人都是最有經驗的即戰力,城市的進步不能走回頭路。蔡英文更強調,新竹市長林智堅是桃園女婿,回娘家服務可以延續五星級治理。桃園市長鄭文燦則說,林智堅的民調超過張善政,兩人相差20歲,不只是世代差距,也是市政經驗的差距。

蔡英文表示,距離選舉剩下5個月,民進黨有責任提出最優秀的候選人,他強調,基隆、桃園和新竹市都曾經是民進黨的艱困選區,在國民黨執政下面臨發展停滯的困境,2014年市民給了民進黨機會,如今交出亮麗成績單,她強調,每位參選人都是最有經驗的即戰力,城市的進步不能走回頭路,市民好不容易找回的光榮感覺也要延續下去,現在正是擘劃下一個8年願景的時候。

對於最受矚目的林智堅轉戰桃園,蔡英文特別指出,林智堅是桃園女婿,回到娘家服務,相信他的政績、治理經驗和新竹城市美學經驗,可以延續桃園五星級的治理。

鄭文燦則說,在這次桃竹聯隊的組成過程中,林智堅經過民調的嚴格檢驗,支持度不但超過張善政,差距還有拉大的趨勢,顯示市民都接受林智堅,接棒桃園是可以無縫接軌。鄭文燦強調,林智堅和對手相差了20歲,不只是世代差距,包括價值、市政經驗都是差距,但是從燦哥到小智沒有違和感,可以無縫接軌創造下一個黃金十年。

鄭文燦說,地方期望很強的母雞來帶領,也已經慢慢整合,他說桃園隊的團結意識強,大家也已經準備好,林智堅7月辭去新竹市長後就會就定位,以他的能力、經驗和誠意,很快就會與桃園隊融和在一起,他強調輔選的計畫已經準備好,展現年輕桃園堅定向前的目標。

林智堅因確診而以視訊方式參加記者會,他說要感謝立委鄭運鵬、鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等黨內前輩,他會儘快展開請益之旅,團結才能打贏選戰。他也說會走訪桃園13個鄉鎮、13個行政區,傾聽在地聲音,也會和議員聯合作戰,讓所有議員全壘打。(李人岳報導)

 

相關報導