Home生活視察第三航廈 王國材要求提升營運效率、競爭力

視察第三航廈 王國材要求提升營運效率、競爭力

桃園機場正在推動「第三航站區主體航廈土建工程」與「第三跑道建設計畫」。交通部長王國材今(22)日視察工程,指示機場公司務必把握時效,展現具體執行力,以掌握航空業疫後復甦及航廈智慧化等趨勢,提升桃園機場營運效率及國際競爭力。(李明朝報導)

第三航廈完成後,每年可以提供4千5百萬人次旅客量,王國材表示,第三航廈完成後,再加上第一、第二航廈,可讓桃機屆時旅客量上升到8千2百萬人次。

王國材表示,疫情期間機場公司完成南北跑道的整建,第三航廈、第三跑道也皆有相當進展,後續隨著國境的開放,旅客的增加與航廈跑道的興建,將是一個嶄新的開始。

機場公司表示,主體航廈鋼構工程,克服國際鋼材短缺之困難,總計1425件鋼構吊裝已完成832件,預計今年即可完成B2至3F之鋼構吊裝。同時,配合桃園機場未來發展目標需要,機場公司也推動第三跑道及周邊滑行道系統等空側基礎設施建設。計畫完成後,可將目前跑道容量每小時50架次,提升達每小時80至90架次,有效擴充營運量能。

相關報導