Home政治「用嘴負全責」 鄭運鵬:吃案才是侯友宜須承擔的政治責任

「用嘴負全責」 鄭運鵬:吃案才是侯友宜須承擔的政治責任

2歲童恩恩染疫病逝,11段關鍵錄音曝光,新北市長侯友宜今(22)天回應,報告交給司法調查單位來釐清事實會公正客觀,只要調查完「該負的相關責任,包括我自己在內,沒有例外。」民進黨立委鄭運鵬直言法院根本不判決政治責任,還批:「用嘴巴來負全責而沒有全盤說明疏失所在,顯然還是個假硬漢。」

鄭運鵬今天在臉書發文指出:「侯友宜市長表示恩恩案『我負全部責任』,我不認為119勤務中心在消防局和衛生局的行政處理需要侯友宜負責什麼,但是,從恩恩爸爸開始要求新北市政府提供資訊,侯友宜在議會答應提供資訊後,所有的政治責任,都是侯市長必須承擔。」

鄭運鵬認為「侯市長必須要承擔的政治責任,要從『何時聽到橫向聯繫電話內容』開始起算。侯市長聽過錄音檔後,開始確認推托拉不提供橫向聯繫錄音檔和相關文字記錄,決定以個資法、檔案法迴避提供,決定在6月6日要求勤務中心人員演戲給恩恩爸爸看,

鄭運鵬直指侯友宜「決定對爆料人提告、決定要幫爆料人(不知是否存在)代發自首聲明,這些都是企圖吃案的政治手段。吃案,才是侯友宜必須承擔的政治責任!」並質疑:「如果現在侯友宜還表示沒有聽過,從頭到尾都是被部屬蒙蔽才會蝦挺,那這位市長會不會查案?侯的市政管理品質如何?可想而知。」

相關報導