Home生活彰化新冠累計確診破15萬! 漸進入常態流行期

彰化新冠累計確診破15萬! 漸進入常態流行期

彰化縣新冠疫情再度攀升到3千8百多例,累計已經破15萬人感染!縣級防疫中心表示,疫情已逐漸從高原期進到「常態流行」,預估七月份疫情將進入「流感化」,民眾與病毒共存將成常態!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情雖趨緩,但單日新增病例數還是起伏不定,22日全台又新增52,213例,死亡人數依然居高不下,共有171人往生;其中彰化縣在低於3千例後,兩天來也再度回升來到3,873;縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,疫情雖已從高原期下滑,但還是跟隨著全台疫情呈現上、下震盪,下降趨勢比北部地區來得慢,目前全縣已有12%以上、突破15萬多鄉親都曾經染疫,顯示疫情已經不可能清零,並逐漸從高原期進入到「常態流行」,還是呼籲鄉親,做好個人和居家自衛防疫,5歲幼童以上都要打滿疫苗,來提升集體保護力,有症狀就就醫,以確保健康!

與病毒共存來到
新冠已從高原期,漸進入常態流行,葉彥伯分析,與病毒共存將到來。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯則分析,所謂新冠「常態流行」,就是進入「流感化」,民眾與病毒共存將成為常態!預估七月份就會出現,並在秋冬季節將和流感一起盛行,呼籲65歲和慢性病患者,做好配合施打第4劑新冠疫苗的準備,才能降低重症和死亡率!

相關報導