Home生活高雄+6981 陳其邁:疫情最嚴峻的高原期已經過了

高雄+6981 陳其邁:疫情最嚴峻的高原期已經過了

高雄市今(22)日新增確診6981例,陳其邁市長說明:高雄脫離疫情高原期,預期六月底會降到每日新增3千至4千例,振興經濟措施會在7月陸續推出。(林憲源報導)

陳其邁市長以七日平均線疫情統計表說明:高雄疫情高原期已經過了,22日公布新增確診6981例,包括台中、台南、高雄三個城市的疫情流行曲線顯示都已經從高原期往下走。

陳其邁並以高雄準備的新冠專責病床空床率來說明,高雄22日專責病床空床率53.2%,比先前50%左右略增,這顯示新增住院治療人數少於治癒出院人數,同樣證明高雄疫情緩解。

陳其邁表示:簡單講就是疫情最嚴峻的高原期已經過了,雖然風險降低,但還是要回歸注意長輩以及0到4歲族群的,慢慢回歸正常生活,口罩仍然要戴,仍然要保持社交距離。

根據陳其邁的推估,到了六月底,高雄新增確診應該會降到每日3千例至4千例。陳其邁表示,在盛行率加上疫苗施打的群體免疫建構過程,要兼顧正常生活以及疫情控制,高雄市政府會結合中央,從七月起陸續推出振興計畫,活絡商圈振興經濟。陳其邁表示,這一波疫情從4月以來,整整3個月,對於各行各業都帶來了影響。

中央流行疫情指揮中心公布高雄22日新增確診6992例,高市府比對公布為6981例,包含學生626例。至於國際疫情關注的BA.4及BA.5變異株,目前在高雄機場及港口的邊境檢驗,發現1例BA.5來自德國、1例BA.4來自美國。

相關報導