Home政治影/民眾黨提名陳琬惠角逐宜蘭縣長 台中不推市長人選

影/民眾黨提名陳琬惠角逐宜蘭縣長 台中不推市長人選

年底九合一大選,國、民兩大黨,今天(22日)分別宣布了部分縣市長提名人選,至於國內第三大黨台灣民眾黨,今天也召開了中央委員會,通過提名黨團主任陳琬惠參選宜蘭縣長,她將和國民黨的林姿妙、民進黨的江聰淵對戰,至於選情激烈的竹北市長,則確定由黃珊珊辦公室祕書林冠年參選。民眾黨選戰小組召集人蔡壁如今天受訪表示:台中市沒有市長候選人,也不會有藍白合的問題。外界解讀這等於是宣布民眾黨將不會推出台中市長候選人。

 

民眾黨今天通過的提名名單,除了宜蘭縣長提名陳琬惠、竹北市長提名林冠年外,還有部分地方民代。被提名參選宜蘭縣長的陳琬惠表示,這幾個月來,她看到民進黨緊咬縣長林姿妙牽涉官司問題,國民黨也指控訴民進黨提名的江聰淵盜採砂石,藍綠互控,這並非宜蘭人想看到的,她參選就是要提供宜蘭選民,正確的選項,找回宜蘭價值。至於竹北市長選戰,目前國民黨的林為洲和民進黨的鄭朝方都是享有高知名度的候選人,民眾黨則派出了年輕的林冠年參選。

另一方面:民眾黨台中市黨部,今天也為市議員候選人舉辦記者會,宣布提名11人參選。選戰小組召集人蔡壁如受訪時說,台中市沒有市長候選人,不會有藍白合的問題。而這是民眾黨因為黨小,經費和人也少,她個人認為應該會提出「聯合競選」政策,由黨主席和5位立委來幫候選人加油打氣。民眾黨認為:只要能夠獲得中間選民的認同,就能在市議會贏取關鍵的席次,力拼藍綠兩黨議會不過半,讓民眾黨可以擔任關鍵少數。被問到外傳如果高虹安不願參選新竹市長,民眾黨的備案人選將會是新光集團大公主吳欣盈,蔡壁如驚訝的說:從來沒有出現過這樣的討論,立委高虹安仍是她和柯文哲心目中的最佳女主角,期待她準備好了,就可以對外說明。

相關報導