Home政治不斷更新/海軍S-70C反潛直升機左營基地失事 蔡總統指示全力救治受傷官兵

不斷更新/海軍S-70C反潛直升機左營基地失事 蔡總統指示全力救治受傷官兵

一架隸屬於海軍反潛飛行大隊、機身編號2303的S-70C反潛直升機,今(22)日下午執行保養後的試飛任務時,疑似尾旋翼片飛脫,導致飛機在營區內從60英呎高度失控墜落,現場冒出濃煙,機上則有4名官兵受傷,其中人在後艙的機工長傷勢比較嚴重。

海軍司令部傍晚證實的確發生這起意外,不過強調火勢已經撲滅,但實際事故過程還有待軍方進一步查證後才會發佈訊息。總統府隨後則更透露機上有4名人員都已經送到國軍高雄總醫院左營分院急救,其中正副駕駛和檢驗士官長3人雖然有部分傷勢或燒燙傷,但生命跡象穩定,不過機工長傷勢嚴重,目前尚未脫離險境。府方發言人張惇涵說,蔡總統指示國軍醫院全力救治機工長,同時也要求必須妥善照護治療正副駕駛及檢驗士官長,並要求國防部徹底釐清事故原因。

這型直升機是由美國塞考斯基(Sikorsky)公司產製,由於當年難以取得軍規版,屬於和黑鷹直升機系出同源的民商用構型,但經過多次談判,最後取得類似軍規版的機體,在1990年代引進台灣,分別配置在空軍海鷗救護隊和海軍反潛大隊。不久前傳出遭美方否決的「神鷹3號」案,就是由前海軍司令劉志斌任內力推採購12架同系列MH-60R海獵鷹反潛直升機,準備接替機齡超過30年的S-70C舊型機。(張柏仲、李人岳報導)

相關報導