Home國際烏俄戰爭將滿4個月 強生:俄軍可能因耗盡資源減緩侵略勢頭

烏俄戰爭將滿4個月 強生:俄軍可能因耗盡資源減緩侵略勢頭

俄羅斯侵略烏克蘭將滿4個月,國際社會持續援助烏克蘭抵抗俄羅斯入侵。英國首相強生對多間歐洲報章表示,英國國防情報機構認為,隨著俄羅斯軍隊耗盡資源,俄國在烏克蘭的進攻勢頭將在未來幾個月放緩。

在德國《南德意志報》22日刊出的評論中,強生指稱,俄羅斯總統蒲亭的軍隊正在烏克蘭東部頓巴斯地區地區推進,造成巨大破壞,但在士兵和武器方面付出了沉重代價。參與強生專訪的媒體還有法國《世界報》以及義大利和西班牙的報紙。

強生指出:「然而,我們的國防情報部門認為,在未來的數個月內,俄羅斯可會因為資源耗盡而不再擁有任何推進的動力。」他接著提到:「那麼我們必須幫助烏克蘭人扭轉局面,我將於(本週末在德國舉辦的)七大工業國集團(G7)峰會上為此辯護。」

強生強調:「只要烏克蘭人能夠發起反攻,就應該給予支持,提供他們向我們要求的設備。」被問到烏克蘭的勝利,或蒲亭的失敗將會是什麼樣子時,強生回答:「我們至少恢復了2月24日之前的現狀,且俄軍部隊從他們入侵的地區被擊退。」

相關報導