Home政治鍾東錦恐走自己的路 儼然苗栗另一山頭派系的興起

鍾東錦恐走自己的路 儼然苗栗另一山頭派系的興起

國民黨下屆苗栗縣長參選人一直喬不定,黨主席朱立倫昨天約見苗栗縣議長鍾東錦,在幾近攤牌的40分鐘溝通,無奈雙方仍無法達成共識。朱立倫表達中央仍屬意由立委徐志榮代表參選立場,希望鍾東錦以大局為重。不過鍾東錦則強調「會走自己的路」!苗栗縣長的提名至今還是沒有進展,至於黨中央屬意的立委徐志榮,則因確診隔離當中。(彭清仁報導)

鍾東錦
苗栗議長鍾東錦18鄉鎮傾聽之旅,獲基層不少支持。(圖:鍾東錦臉書)

國民黨主席朱立倫22日於中常會前約見苗栗縣議長鍾東錦,雙方會談約40分鐘,朱立倫仍表達黨中央立場還是希望徵召立委徐志榮選縣長,並希望鍾東錦以大局為重,協助輔選事宜。不過鍾東錦則對朱立倫的立場予以尊重,鍾東錦認為,徐志榮已再三表達沒有意願選縣長,鍾東錦也向朱立倫表示「會走自己的路」,不排除脫黨參選的可能性。換言之,苗栗縣長人選還是沒有進展,但黨中央強調仍會協調徵詢當中。

據了解,被視為藍軍大本營的苗栗縣,過去的確有兩次脫黨參選成功的案例,分別是立委何智輝脫黨參選擊敗國民黨提名的張秋華!而傅學鵬也以無黨籍連任兩屆的苗栗縣長。但長久以來,苗栗縣的派系實力並不亞於政黨!鍾東錦3年半的議長任內,因為身兼國民黨苗栗縣黨部主委職務,去年公投前辦了上百場的說明會,最近也在18鄉鎮市陸續辦理走透透傾聽之旅,基層實力鞏固,如果鍾東錦真的走自己的路,不論成功與否,以鍾東錦目前聲勢看來,絕對是另一個山頭派系的興起。

相關報導