Home生活辦殭屍展遭出征!宗教團隊轟怪力亂神 南美館送上這一物

辦殭屍展遭出征!宗教團隊轟怪力亂神 南美館送上這一物

臺南市美術館「亞洲的地獄與幽魂展」,因為在粉專貼出類似「湘西趕屍」的「清服殭屍照」,照片太駭人在網路上爆紅,未展先轟動。6月25日正式開展前夕,卻傳出近日有宗教團體留言灌爆台南美術館粉絲頁,以擔心孩子受影響為由,要求撤展,還抨擊是「怪力亂神、傷風敗俗」。引來不少網友留言挺南美館「怕自己小孩嚇到可以不去」、「果然人比鬼可怕」

臺南市美術館去年9/29上傳臉書的官方粉絲頁首圖照片,近日下方突然留言激增,多半是相似宗教背景人士的要求停辦地獄殭屍展,訴求「讓展覽回歸真善美!非妖魔鬼怪化」、「疫情,通膨,人民陷在風暴中,請多辦療癒人心的藝文活動,不要辦妖魔鬼怪的展覽活動」。不過有更多挺南美館的留言湧入「支持展覽,有自己疑慮就不要來,不用影響他人看展的權利」、「恐龍家長會怕自己小孩嚇到可以不去」、「用所謂正能量,情勒展覽才是病態」,還有人酸「應該舉辦亞洲極端保守宗教狂熱分子反智成果特展」

「亞洲的地獄與幽魂展」自6月25日展出至10月16日。由於許多民眾詢問可否攜帶自拍棒、腳架、桃木劍(避邪)、糯米前往觀展,南美館特別發文提醒,​展間內請勿攜帶自拍棒、腳架、長傘、食物、飲料、水等,以維護展品安全。展期間的週六傍晚六點到九點,南美館還特地準備了限量1,000份,首廟天壇手工包製的香灰平安符,供民眾安心索取。​網友直呼「送平安符也太貼心了」

相關報導