Home生活因為無聊重考看看! 台大醫學系爆「錄取在校生」系方氣炸

因為無聊重考看看! 台大醫學系爆「錄取在校生」系方氣炸

學測申請入學分發放榜,不少高三生將迎接閃耀的大學生活,不過最近傳出頂尖學府台大醫學系學生,想要體驗面試的感覺,竟然不顧在校生的身分,跑去重考。沒想到一路過關斬將,傳出此事讓校方為之憤怒,知情網友把消息放上網路,立刻引發民眾熱議。

Dcard有來自台大醫學系的學生發文,透露今年系上好像有已經在台大醫學系就讀的學生,因為想要再次體驗面試的感覺,所以悄悄重考台大醫學院,沒想到校方似乎渾然不知,不僅順利進入面試階段,其餘網友補充該學生還順利錄取,希望可以找到這位大神。貼文一出,不少同系同學也開始當起柯南,提供線索包含「聽說是某屆地奧國手」、「他超神的,我記得面試完還寫了一篇心得在fb上」

這樣的行為讓系上超級火大,由於台大醫學院並無備取,知情人士指出,校方目前給該重考學生兩條路,第一個是放棄錄取並讓名額回歸指考,第二個是重新入學並嘗試提編(意旨經重考或轉學進入某校系後,因其某些學分數已於入學前修習過, 經抵免後達規定,可經申請提編至高年級)希望該生好好思考,若因此事招惹麻煩,日後可能也會有不良紀錄。

相關報導