Home政治黃珊珊帶職參選惹議 蔣萬安籲向侯友宜看齊

黃珊珊帶職參選惹議 蔣萬安籲向侯友宜看齊

黃珊珊以副市長身分扮演母雞,帶領民眾黨市議員參選人跑公務行程引發爭議,甚至有他黨市議員公開喊話要她辭官參選。對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安舉侯友宜為例,建議黃珊珊身為首都副市長,也應該維持行政中立。此外,蔣萬安也承諾,一旦當選他一定會發放重陽敬老金。(張柏仲報導)

台北市長選戰隔空交火意味愈來愈濃厚,近來多次帶領民眾黨議員參選人跑行程的副市長黃珊珊被批評濫用行政資源,更被他黨市議員要求即刻請辭、專心參選;不過北市府卻回應:依規定無需請辭,只要在11月10日公告候選人名單前請假即可,對此,一早前往中山區文昌宮參拜的國民黨台北市長參選人蔣萬安認為,這是每一位行政首長都必須面對的問題,他還舉例:侯友宜在2018年選舉年的2月就請辭副市長、宣布參選新北市長,他並沒有藉由行政資源來跑行程、進行選舉活動。台北市身為首都,更應該維持行政中立,以為表率。

對於中正區傳出有黨藉里長不滿國民黨提名無視於「現任優先」原則,私下放話要倒戈支持黃珊珊,蔣萬安認為選舉過程都會有很多耳語,目的是想動搖支持者的信心、製造內部矛盾分化。但他強調北市身為首都,不該回到過去那種充滿耳語的負面競選環境。

近來傳言民進黨7月初就會徵召陳時中參選北市,蔣萬安儘管聲稱他尊重民進黨的內部決定,不過他認為當前「全民抗疫」其實尚未結束,任何個人的決定都不應該影響到指揮中心的運作,這才是所有民眾的期待。

此外現任市長柯文哲就任後取消發放重陽敬老金,即便市議會通過自治條例要求恢復發放,柯P也堅決反對,函請政院宣示牴觸憲法無效。不過行政院回覆認定北市府必須恢復發放。對此,蔣萬安認為重陽敬老金是要凸顯對長輩的尊重,他如果當選台北市長一定會恢復發放。

相關報導