Home政治陳時中連幾天快篩陽! 李秉穎揭2原因「沒變重症已是萬幸」

陳時中連幾天快篩陽! 李秉穎揭2原因「沒變重症已是萬幸」

疫情燒進中央流行疫情指揮中心,包括指揮官陳時中等多人確診。陳時中經過7天居家照護,原本應該在20日解除隔離,但連日來快篩還是陽性。感染科權威、台大兒童醫院主治醫師李秉穎今天(23日)分析,陳時中屬於高風險族群、再加上年紀大,「沒有變成重症已經很萬幸。」

陳時中12日確診,但直到昨天快篩還出現「淡淡的第二條線」,因此暫時不出席記者會,但已經從前天開始進指揮中心上班。對比指揮中心發言人莊人祥晚2天確診,昨天卻已經可以出面主持記者會,李秉穎今天在接受媒體人周玉蔻廣播節目專訪指出,每個人體質、年紀、共病不同,所以有些人會比較久。

陳時中曾經向媒體表示,確診後發燒達3天,另外還伴隨喉嚨痛、咳到骨頭痛等症狀。李秉穎分析,陳時中屬於高風險族群、年紀大,因此才會連日快篩都還是呈現陽性。被問到和陳時中年紀相仿時,李秉穎則回應「我年輕多了啦」。

今天是陳時中解隔離後第4天,但下午的指揮中心記者會,還是由發言人莊人祥主持,說明最新疫情和防疫作為。莊人祥昨天也表示,同樣確診的指揮中心社區防疫組組長薛瑞元和醫療應變組副組長王必勝目前身體狀況良好,都已恢復上班,衛福部次長石崇良預計今天回歸。

相關報導