Home社會彰化街友確診送醫過世! 縣府稱絕非皮包骨兄弟翻版

彰化街友確診送醫過世! 縣府稱絕非皮包骨兄弟翻版

彰化和美鎮一名姚姓街友,先前因肝硬化被縣府社會處安排住院治療時,確診感染新冠肺炎,經治療出院後準備安置到養護機構,入住前先安排住院療護與檢查,不料卻在深夜過世!縣府社會處已通知家屬,將協助喪葬事宜,至於真正死因有待釐清!(李河錫報導)

彰化縣社會處表示,這位常在和美地區浪跡的姚姓街友,早已是列冊輔導個案,在疫情盛行期間,指派社工勸導他能入住安養機構,在6月初因肝硬化病情惡化,才一度協助他前往鹿基醫院住院治療,當時曾檢測確診感染新冠肺炎,經院方收治診療後,近期才出院、身體還相當虛弱;經社工人員一再苦勸,好不容易才同意送往南彰化某養護機構安置,不料在安置前,先送往醫院安排住院療護、健檢時,卻在深夜疑似病情轉趨惡化而過世!縣府社會處長王蘭心則惋惜表示,因姚姓民眾生活困苦,已通知其家屬,將會積極協助後續喪葬事宜!

非和美3兄弟翻版!
彰化一罹患多重病變街友,染疫出院後,身體虛弱,社會處安置前病況惡化往生。(圖:李河錫攝)

因姚姓街友案,又被外界謠傳成有如「和美3兄弟」翻版,林蘭心處長則幫社工們抱屈強調,每個個案情況都不盡相同,決不是什麼事件的翻版!全案縣府社會處都有盡心、盡責列案長期關注、協助送醫和安排安置,並非突發狀況!呼籲各界如需協助請撥打1957,縣府社會處將會立即給於協助;院方則表示,姚姓男子先前有新冠確診,雖已解隔,初步死因判定是,「肺炎引發呼吸衰竭,且有糖尿病和結腸未明腫瘤」。

相關報導