Home財經遭徐旭東嗆「頭腦不清楚」! 蔡明忠反擊「該早點做這件事」

遭徐旭東嗆「頭腦不清楚」! 蔡明忠反擊「該早點做這件事」

台灣大哥大今天(23日)召開股東會,通過將配發4.3元現金股利。對於遠傳董事長徐旭東暗批台灣大反對遠傳和亞太整併,更直言「有人頭腦不清楚」,台灣大董事長蔡明忠也做出回應,他表示,過去是真的「頭腦不清楚」,應該趁早推動公司轉型。

兩大電信業者今年都積極推動整併,台灣大要合併台灣之星,遠傳電信併購亞太電信,不過,身為亞太電信小股東,台灣大在亞太電信股東臨時會上提出「不同意」合併意見。

遠東集團董事長徐旭東先前在遠傳股東會中「暗諷」台灣大,跟他無關卻要說話,自己也在做合併的事情,卻要議論別人,直嗆「不知道頭腦清不清楚」、「不知道是哪個學校出來的」。

在今天的股東會中,蔡明忠也反擊徐旭東表示,過去是頭腦不清楚,應該要趁早推動轉型,目前同業也自詡為「科技服務業」,那看來現在「大家頭腦都很清楚」。他表示,目前除了AI互聯網應用,也加速轉型為新世代網路科技公司,導入5G技術,豐富數位內容服務,為未來提供虛實整合的新生活。

台灣大今天的股東會,由董事長蔡明忠親自主持,並宣布去年全年合併總營收為1,561億元,稅後純益為110億元,每股稅後純益3.9元,通過配發現金股利每股4.3元。

相關報導