Home生活荒廢20多年欠費3千萬! 高雄港務公司將拆「海上皇宮」

荒廢20多年欠費3千萬! 高雄港務公司將拆「海上皇宮」

曾經在高雄港風光一時的「海上皇宮」,荒廢20多年,積欠台灣港務公司高雄分公司超過3千萬元,一直無人接手。高雄港務分公司決定承受,盡快委外拆除。(林憲源報導)

「海上皇宮」餐廳曾經在高雄港風光一時,但停業後在高雄港一停20多年,積欠台灣港務公司高雄分公司3千多萬,因為債權糾紛沒有人接手。「海上皇宮」公司的二艘工作平台船,由臺灣高雄地方法院於111年6月14日進行第二次變賣,無人應買,高雄港務分公司考量船隻長年滯留高雄港,且海上皇宮公司均未派員巡檢及定期檢修,影響港區安全、他船停泊權利及港區形象甚鉅,由高雄分公司於現場表示承受意願,並已繳納價金完竣。

該船隻俟高雄分公司取得拍定證明及完成點交後,儘速依「政府採購法」辦理船舶委外拆除等相關作業,以維護高雄港區船舶航安。

「海上皇宮」於2000年在高雄港開幕,循著香港「珍寶海鮮舫」的模式經營海上餐廳,「海上皇宮」是全台首家取得海上營業執照的餐廳,當年在高雄港風光開幕。可惜因為經營權糾紛,「海上皇宮」經營不到1年就結束營業,在高雄港邊一停20多年,鏽蝕無人管理,連船上的電線都被小偷拔走。

相關報導