Home政治影/S-70C重落地機工長傷勢依舊嚴重 海軍研擬因應反潛戰力空隙

影/S-70C重落地機工長傷勢依舊嚴重 海軍研擬因應反潛戰力空隙

海軍一架S-70C反潛直升機昨天下午墜落左營基地,海軍證實機上4人以劉姓機工長受到95%燒燙傷、及蛛網膜下腔出血最為嚴重,軍方派出三總燒燙傷權威和心臟外科主任南下救治;海軍也已經針對同型機實施「天安特檢」,並設法因應可能產生的反潛戰力空隙。(張柏仲報導)

軍醫局處長陳元皓上校說明四位傷者當中正副駕駛主要是以臉部和肢體撕裂傷及肋骨骨折為主;郭姓檢驗士則以軀幹和四肢2到3度燒燙傷,面積達到20%,三人狀況穩定;不過機工長劉姓士官長傷勢十分嚴重,陳元皓透露他全身2到3度燒燙傷面積達到95%;並且有蛛網膜下腔出血,已經實施清創和抗生素治療,目前正綿密且積極地搶救治療中。

他透露國軍高雄總醫院在第一時間責成左營分院動員醫護人力,成立燒傷團隊積極搶救;軍醫局也派遣三總國內燒燙傷權威‎曾元生主任、以及心臟外科主任柯宏彥醫師南下共同協力救治。

有關這起S-70C事故對國軍反潛戰力產生的影響,海軍參謀長蔣正國中將透露海軍為此已經擬妥相關因應作為。至於初步調查結果,蔣正國則證實,軍方檢視通聯記錄,並未提到機械的問題。而海軍初步依照塔台人員目視、以及飛行員的口述,研判疑似飛機喪失尾旋翼效能,但有關確切的肇事原因,還有待後續的調查來確認。此外海軍也會依照規定執行全機隊的飛安特檢,來確保飛行安全。

被問到S-70C型機在海軍服役的飛安記錄,蔣正國透露從民國80年成軍以來海軍總計發生過4次一級飛安事件,除了這次之外,前三次分別發生在民國83、94及97年,海軍將持續藉由人員訓練、落實考核、並針對這次事故調查結果來精進飛安維護作為。

相關報導