Home體育太驚悚!美女將泳賽中昏厥沈入水底 教練即刻救援

太驚悚!美女將泳賽中昏厥沈入水底 教練即刻救援

2022年布達佩斯游泳錦標賽發生驚悚意外,美國女將阿瓦瑞茲(Anita Alvarez)在比賽過程中突然昏厥沈入水底,還好教練衝進水中把她救起,治療後沒有大礙,這已經不是她第一次在比賽中昏倒,她去年在奧運資格賽也曾在池中昏厥。

美國25歲女將阿瓦瑞茲是墨西哥裔美國人,主攻水上芭蕾項目,曾代表美國參加過兩次世錦賽,這回是她第三次征戰,參加的是韻律游泳單人自由自選項目。原本她的目標是站上頒獎台,不過由於發生這起意外,最終以第7名作收。

她的教練富恩特斯接受《馬卡報》採訪時,回憶救起子弟兵的瞬間表示:「當下實在令人恐慌,我不得不跳進去泳池救她,因為救生員沒有這樣做。我很害怕,因為我看到她已經沒有呼吸了,但現在她情況良好。」

教練也透露,阿瓦瑞茲在被救上岸後立即接受了醫療處置,她原本預計要在當地時間周四休息一整天,然後在周五比賽,不過現在她得在接下來的幾天進行檢查,試著尋找昏厥的原因。

這已經不是阿瓦瑞茲第一次在比賽中昏厥,她去年在巴塞隆納奧運資格賽就發生過。她的母親受訪時則透露,她確實看過女兒昏倒過,但不是在比賽中。

相關報導