Home體育影/大谷翔平連兩天寫紀錄!生涯新高8局13K 天使完封皇家止敗

影/大谷翔平連兩天寫紀錄!生涯新高8局13K 天使完封皇家止敗

日籍旅美棒球好手大谷翔平今(23日)以先發投手、指定打擊「二刀流」出賽,昨天單場雙響砲打進8分打點的他不顯疲態,主投8局無失分,還送出生涯最多的13次三振,助天使於自家主場止敗。

大谷翔平昨日雙響砲敲進8分打點,包括一發9局的追平三分彈,無奈天使最後仍在延長賽落敗,今日掛帥先發,在首局就達成美日通算300次三振里程碑,其中僅花費244.1局達成,在日本選手中僅次於現役的教士隊強投達比修有。

面對皇家打線,大谷首局雖被連敲2安面臨失分危機,但在成功化解危機後,接下來的7局越投越帶勁,再也沒有任何一位皇家打者可以從他手中敲出安打,其中2及4局都有「Strike Out the Side」連續3K的表現,終場合計主投8局沒有失分,飆出生涯新高的13次三振,防禦率降到2.90。

打擊方面,大谷3打數1安打,另獲得2次保送上壘,不過也吞下2次三振,天使在新秀麥金農(David MacKinnon5局高飛犧牲打跑回首分,而78兩局也各有2分挹注,終場就以50完封皇家,大谷也拿到本季第6勝。

相關報導