Home地方媽祖加持!祈福彩色隱形眼鏡 新港奉天宮限量發行

媽祖加持!祈福彩色隱形眼鏡 新港奉天宮限量發行

宗教商品盛行,嘉義縣新港奉天宮首度與眼鏡業者合作,跨界發行彩色隱形眼鏡文創商品,限量1.5萬組,全數經過媽祖加持,要為信眾祈福。(龐清廉報導)

隱形眼鏡是相當成熟的商品,彩色鏡片更是許多人作為美妝搭配的重要配件之一,目前市場上的彩色鏡片仍以放大片及變色片為大宗。嘉義縣新港奉天宮為了幫民眾祈福,攜手國內隱型眼鏡生產大廠優你康光學結合寶島體系連鎖眼鏡,首度跨界授權,推出以Q版媽祖、Q版虎爺繪製的隱形彩色鏡片。

新港奉天宮文創隱型鏡片全都經過爐加持
嘉義縣新港奉天宮跨界授權,限量發行彩色隱形眼鏡文創商品,經過爐加持,要為信眾祈福。(圖:新港奉天宮提供)

奉天宮董事長何達煌表示,這次跨界合作經過一年多的策劃,不論是彩色隱型鏡片圖紋及包裝設計、鏡片製程、上市規劃等,每個環節都有向媽祖請示,經過反覆的擲筊及請願後完成,所有商品都有過爐加持祈福,保佑大家平安健康,財運亨通。

由於目前市面上具有特殊宗教祈福涵意及圖紋的彩色隱型鏡片非常少見,合作業者表示,看好彩色隱形眼鏡文創商品商機,進而期盼能共同傳承台灣宗教文化與交流,推廣媽祖及虎爺聖蹟。

新港奉天宮發行彩色隱型鏡片文創商品傳承宗教文化
看好彩色隱形眼鏡文創商品商機,奉天宮與業者期盼能共同傳承台灣宗教文化與交流,推廣媽祖及虎爺聖蹟。(圖:新港奉天宮提供)

新港奉天宮媽祖加持過的彩色隱形眼鏡禮盒,內含0度限定10片裝媽祖鏡片及10片裝虎爺鏡片,產品外包裝是以傳統廟宇窗櫺為構想,加上多彩度幾何排列,呈現類花磚的豐富視覺效果,結合寶島體系連鎖眼鏡限量發行。

相關報導