Home地方加購禮券提升長者接種率 中市府今持續為65歲以上長者接種第4劑疫苗

加購禮券提升長者接種率 中市府今持續為65歲以上長者接種第4劑疫苗

台中市今天(23日)各快打站持續為65歲以上長者,接種第4劑新冠疫苗,昨天各站大排長龍,長輩抱怨沒領到禮券,引發議會討論,藍綠議員都關心打疫苗發送的500元禮券數量不足問題,衛生局長曾梓展說,因應接種人潮踴躍,已緊急加購禮券,也呼籲中央持續補助經費,提升長者接種率。

台中市議會第三屆第11次臨時會今天起(23日)召開,議員黃健豪、林德宇、江肇國、周永鴻都關心這兩天為長者開設疫苗快打站議題。國民黨議員黃健豪說,市府推出快打站,市民也給予高度肯定,之前計畫跟期程都安排得宜,這次錯在太相信中央預估的14%數字,包括疫苗數量、致贈長者的快篩試劑、衛教品經費500元禮券,全都是用這個數額帳面撥給,才導致民眾湧現後,現場人力應接不暇引爆民怨,等於幫中央背黑鍋,建議市府應秉持自身專業做決策。民進黨議員江肇國則批評市府甩鍋中央,以大墩文化中心快打站為例,號稱優化改善,今天一樣大排長龍,市長與其在冷氣房道歉,還不如陪長輩在太陽下排隊。

衛生局長曾梓展指出,先前中央已補助經費供市府採購500元禮券,因應此次長輩施打踴躍,中央來函增補65歲以上長者接種COVID-19疫苗衛教品補助經費,以65歲以上符合第2次追加劑接種者總人數的14%增撥補助經費,每人500元,市府也因應此次接種人潮,緊急加購禮券因應,呼籲中央持續挹注經費,提升長者接種率。(寇世菁報導)

相關報導