Home政治挺陳時中參選 陳建仁:北市交給他定會更蓬勃

挺陳時中參選 陳建仁:北市交給他定會更蓬勃

今年11月26日將舉行九合一大選,民進黨台北市長參戰人選仍未定,前副總統陳建仁推薦指揮官陳時中參選,認為他具備很好的統籌、協調、領導力,帶領台北市一定是綽綽有餘。

陳建仁今接受網路政論節目專訪,對於年底台北市長選戰,他直接表示現任衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中會是合適的人選,他透露,若是由自己擔任疫情指揮官,相信不會做的比陳時中更好,稱讚對方擁有良好的EQ、IQ以及領導能力,而指揮中心還要跟各部會一同討論,陳時中的統籌與協調能力勢必也是無人能出其右。

陳建仁直言,由陳時中領導台北市是綽綽有餘,雖然外界有些負評,但他確實是位值得信任的政務官,若將台北交由他手中,一定會更加蓬勃發展。

至於入黨一事,陳建仁認為,過去自己擔任政務官,不適合加入任何政黨,如今已經是民間學者,有權表達個人政治理念以及表明支持政黨,更透露自己入黨一事,總統蔡英文其實並不知情,加入時也沒考慮要擔任黨職,甚至還因未告知而被太太責罵,不過他認為,自己加入民進黨是件很平凡的事,只是認同政黨理念,並希望把台灣變得更好。

相關報導