Home政治影/新北兩局長出面了 重申沒有自創SOP溝通管道暢通

影/新北兩局長出面了 重申沒有自創SOP溝通管道暢通

恩恩案連日來讓新北市府被罵翻,恩恩爸更點名衛生局長陳潤秋和消防局長黃德清,應該下台負責。這兩位前兩天神隱的局長,今天( 23日)親上火線,重申新北沒有自創後送SOP,以及衛生單位沒有唱空城計,還表示和恩恩爸的溝通管道依然暢通。

對恩恩爸提出的七個疑點,衛生局長陳潤秋回應,當天新北衛生單位非常忙碌,絕對沒有唱空城計,她也補充說明:當天雙和醫院急診室剛好有醫護確診,急診當時是採取了分區清消與降載措施。對於橫向聯繫沒有錄音的部分她也再度解釋,衛生局的電話系統是在104年就建置的,沒有設置錄音系統,所以是沒有錄音檔的。

至於消防局長黃德清,則是拿出從去年6月和今年1月中央頒布的送醫指引作為證明,連說3次:新北沒有自創SOP,基隆、桃園也都是依照當時中央的指引來辦理。他也表示:第一通電話進線後,現場人員就知道恩恩是危急個案,所以立刻積極聯繫衛生局和雙和醫院。

對恩恩爸批市府以拖待變沒有誠意,交給司法調查則是在打迷糊仗,侯友宜則重申司法調查是公正客觀的第三方,只要司法調查報告完成,該負的相關責任包括他自己都沒有例外。恩恩爸稱近期沒有市府人員與他聯絡,衛生局回應:一直很關心恩恩爸爸,管道是暢通的有任何問題,家屬都可以跟市府聯絡。

相關報導