Home社會彰化街友之死疑和染疫有關! 衛生局啟動鑑定

彰化街友之死疑和染疫有關! 衛生局啟動鑑定

彰化和美鎮一名街友,先前因肝硬化住院,並感染新冠肺炎,剛出院在接受縣府安置前送醫健檢卻不幸猝死;院方初步研判死因是「肺炎引發呼吸衰竭」,不排除和感染新冠肺炎有關,縣府衛生局已啟動鑑定!(李河錫報導)

彰化和美鎮一名姚姓街友,由縣府社會處長期列為關懷對象,6月初疑似因「肝硬化」住院治療時,篩檢確診感染「新冠肺炎」,20日出院後,縣府正準備安置到南彰化的養護機構,先送往員林市「宏仁醫院」進行健檢,院方卻發現姚姓男子到院時,已發高燒、體溫39.2度、心跳過快(167下)、精神十分倦怠、但意識清楚,經快篩還是呈現陽性,立即安排住進專責病房,正進行打點滴、抽血檢查等候轉病房時,病情卻急速惡化,經醫療團隊進行急救,不料病重宣告不治死亡;院方初步研判死因是「肺炎引發呼吸衰竭」,且有慢性疾病,不排除和先前感染新冠肺炎有關!

彰化街友死因疑和染疫有關!
彰化確診街友解隔後,因肺炎奪命!縣府衛生局啟動調查,送中央鑑定。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯表示,姚姓男子已60多歲,並具有多重慢性疾病,因先前染疫、雖解隔,但篩檢還是呈現陽性;因此是否因染疫,導致因「共病」造成病況惡化而致命,將依法通報中央,啟動專家進行鑑定,希望能釐清死因!

相關報導