Home政治批小英500多天沒受訪 「她」質疑總統網路治國

批小英500多天沒受訪 「她」質疑總統網路治國

恩恩案,讓防疫表現民調一直領先的新北市長侯友宜,最近腹背受敵,網路負面聲量攀升,民進黨也趁勢窮追猛打,蔡總統今天(23日)與侯友宜同場出席活動,致詞時說:政府和人民站在一起,正面回應人民的需求。被解讀為是衝著侯友宜說的。對此國民黨立委葉毓蘭下午在臉書發文反擊,稱蔡總統已經500多天沒有接受過記者聯訪,她才是最沒有資格談「正面回應人民需求」的人。

葉毓蘭今天發文指控,蔡總統在活動出巡時,為了不讓陳情民眾出現在視線內,讓特勤中心被迫執行「聽不到、看不到、打不到」的命令,甚至還讓警察同仁上演了碰瓷事件,為難陳情的退警學長。有公開活動時,永遠只說自己想說的,而且已經500多天沒有接受過記者聯訪,專訪節目也只上自己的同溫層取暖,不敢認真面對記者的提問和質疑。

葉毓蘭批評總統所有的意見表達,都是經過推特、臉書,根本是利用網路治國。因此她要問總統,妳到底多久沒有正面去傾聽人民的聲音了?最沒有資格談「正面回應人民需求」的,不就是妳蔡英文總統嗎?文章貼出後,也有網友留言表示認同:「選前,勞工的心聲她都有在聽;選後,變成去跟你老闆講」「選前大談民主,選後是你民我主」。

相關報導