Home生活真熱啊!高雄飆出38.5度高溫 高溫還會持續到周日

真熱啊!高雄飆出38.5度高溫 高溫還會持續到周日

今天(23日)中午全台焢番薯,沒有明顯的焚風現象,而是全臺普遍性的高溫!根據氣象局的資料顯示:今天全台最高溫是出現在下午1點40分的高雄市月眉,當地測到攝氏38.5度的高溫,此外嘉義、南投、彰化也都出現了37度以上高溫。下午部分縣市因為午後陣雨,總算讓溫度下降了一些。

高溫地圖
氣象局下午一點的高溫地圖顯示,西半部幾乎是一片紅通通。(圖:中央氣象局官網)

氣象局預估明天,恐怕還是逃不了高溫的肆虐,今天傍晚已經對13縣市預發高溫特報:預估明天中午前後臺北市、新北市、嘉義市、臺東縣地區,彰化縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷還是會亮出橙色燈號,有連續出現36度高溫的機會。臺中市、南投縣、嘉義縣近山區或河谷則是黃色燈號。民眾應該避免非必要的戶外活動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

連日高溫,氣象局長鄭明典也很關心供電情況,他在臉書表示:預報上高溫可能持續到周日,但會稍緩,下星期水氣增多,高溫預期會再降一些,加上周末用電量低,短期內應該不會再創新紀錄!

相關報導